вчера я впервые приготовила этот салат с картофелем, до этого всегда использовала рис, так вот этот вариант мне понравился гораздо больше!
«мимоза» получилась очень нежная, даже воздушная, обязательно попробуйте!
рецепт
ингредиенты: 2 банки горбуши, 4 картофелины, 2 моркови, 4 яйца, сливочное масло, майонез.
приготовление:
1. отвариваем овощи «в мундире», а яйца — вкрутую.
2. первым слоем выкладываем половину натёртого на крупной тёрке картофеля, смазываем слой майонезом.
3. вторым слоем выкладываем половину очищенной от кожи и костей и измельчённой вилкой горбуши, смазываем майонезом.
4. третьим слоем выкладываем половину натёртой на крупной тёрке моркови, смазываем слой майонезом.
5. четвёртым слоем выкладываем половину натёртых на мелкой тёрке белков, смазываем майонезом.
6. следующим слоем я выкладываю немного натёртого сливочного масла, но это не обязательно, далее повторяем все слои второй раз и сверху посыпаем натёртыми на мелкой тёрке желтками.
приятного аппетита!