вычитала я этот рецепт очень давно на каком-то кулинарном сайте, но с тех пор он претерпел значительные изменения: во второй раз я уже не стала добавлять перец чили и рулетики из свинины с беконом. поэтому остался вот такой чудесный гарнир, который так полюбился моим домашним!
рецепт
ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 2-3 морковки, 1 луковица, 200 г сыра, 200 г сметаны, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, укроп (у меня был сушёный), молоко, соль, перец.
приготовление:
1. мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле пару минут до прозрачности, к луку добавляем натёртую морковь и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты
2. картофель очищаем, режем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки, солим и перчим.
3. на противень выкладываем половину пассерованного лука с морковью.
4. сверху выкладываем обжаренный картофель.
5. на картофель выкладываем оставшуюся морковь с луком.
6. для соуса смешиваем майонез, сметану, измельчённый чеснок и укроп.
7. молоком разводим соус до густоты жидкой сметаны.
8. равномерно распределяем соус по картофелю.
9. сверху всё посыпаем натёртым сыром.
10. запекаем картофель в заранее разогретой до 180° духовке примерно 40-50 минут.
приятного аппетита!