это мой первый опыт в приготовлении фаршированных перцев, в целом, он удался, но начинка получилась суховата, поэтому в рецепт в внесла некоторые изменения.
рецепт
ингредиенты: 7 болгарских перцев, 750 г филе индейки, 80 г сухого риса, 100 г сыра, 400 г йогурта, приправа для птицы, соль, перец.
приготовление:
1. у перцев срезаем верхушки и вычещаем их внутри.
2. индейку пропускаем через мясорубку и обжариваем на растительном масле.
3. оставшиеся верхушки перцев измельчаем и добавляем к индейке.
4. добавляем к индейке заранее отваренный рис, солим, перчим и приправляем по вкусу.
5. в начинку добавляем йогурт (в оригинальном рецепте его нужно добавить сверху уже нафаршированного перца, но мне кажется,что так будет сочнее), перемешиваем и начиняем перцы.
6. помещаем перцы в форму для запекания, посыпаем тёртым сыром и запекаем в заранее разогретой до 220° духовке около 35-40 минут.
приятного аппетита!