вкусный шоколадистый кекс получается, очень здорово, что все ингредиенты для него можно обнаружить дома практически всегда!
а после нескольких часов в холодильнике кекс становится ещё более вкусным, так что не торопитесь съесть его сразу
рецепт
ингредиенты: 175 г сливочного масла, 250 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г молочного шоколада, 3 столовые ложки какао, 500 г замороженной вишни, разрыхлитель в расчёте на массу муки.
приготовление:
1. масло взбиваем с сахаром.
2. по одному вводим 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая масляную массу.
3. постепенно добавляем в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
4. добавляем в тесто какао и хорошенько всё перемешиваем.
5. добавляем в тесто измельчённый шоколад (можно натереть его на тёрке, измельчить в блендере или просто мелко порубить ножом) и заранее размороженную вишню, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (силиконовую форму смазывать не надо).
6. выпекаем кекс при температуре 180° примерно 50-60 минут (готовность как всегда проверяем зубочисткой).
приятного аппетита!источник