пасху я также готовила впервые, но с уверенностью могу сказать, что она удалась! очень нежная, без единого комочка, в отличие от той же покупной сырковой массы, этот рецепт 100% будет использован мной ещё не раз!
рецепт
ингредиенты: 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 300 г сахара, пакетик ванильного сахара, 100 г грецких орехов, 100 г цукатов (также можно добавить изюм).
приготовление:
1. желтки добела растираем с сахаром.
2. сквозь сито протираем творог и размягчённое сливочное масло, добавляем ванильный сахар, растёртые яичные желтки и тщательно перемешиваем.
3. выкладываем массу в просторную кастрюлю (не эмалированную), ставим на маленький огонь и прогреваем постоянно помешивая (до кипения не доводим) примерно 7-10 минут.
4. когда масса станет гладкой и однородной, снимаем её с огня и добавляем мелко нарезанные цукаты и орехи.
5. пасхальную форму прокладываем марлей и выкладываем в неё творожную массу, закрываем её концами марли и сверху ставим гнёт. форму отправляем в холодильник на ночь, перед подачей раскрываем края марли, переворачиваем нашу пасху на блюдо и аккуратно снимаем форму с марлей. по желанию можно украсить пасху сухофруктами или фруктами.
приятного аппетита!