я считаю окрошку самым настоящим летним супом. она отлично освежает и очень лёгкая. я вообще могу есть её на завтрак, обед и ужин
рецепт
ингредиенты на 4-5 порций: 400 мл кваса, 2 чайные ложки хрена, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки сахара, 5 яиц, 2 картофелины, 3 огурца, 4 редиски, 150 г докторской колбасы, зелень, соль.
приготовление:
1. огурцы, редис и белок отваренных вкрутую яиц натираем на крупной тёрке.
2. отваренный в мундире картофель очищаем, остужаем и нарезаем брусочками. так же нарезаем колбасу.
3. смешиваем измельчённые ингредиенты.
4. для заправки смешиваем дижонскую горчицу и хрен (у меня был красный, но можно вообще ограничиться только горчицей).
5. к полученной массе добавляем желтки яиц и хорошенько всё растираем.
6. заливаем заправку квасом (используйте немного, только чтобы развести заправку до однородной консистенции), добавляем сахар и перемешиваем.
7. если вы подаёте окрошку порционно, то выложите в глубокую тарелку все смешанные ингредиенты и добавьте заправку (всё в расчёте на одну порцию).
8. разбавьте окрошку квасом по своему вкусу, подсолите и подавайте с нарубленной зеленью и сметаной (по желанию). если вам не понравится сочетание заправка+квас, можно использовать кефир.
приятного аппетита!