в промозглый осенний вечер нет ничего лучше, чем кусочек яблочного пирога со стаканом тёплого молока.
а осознание того, что эти самые яблоки выросли в вашем же саду, сделают шарлотку ещё более вкусной и «домашней»
рецепт
ингредиенты, рассчитанные на форму диаметром 26 см:
4-5 яблок
3 яйца
200 г сахара
160 г муки
треть чайной ложки соды
чайная ложка уксуса
соль
сливочное масло
панировочные сухари
форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
для теста яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли и соду, гашёную уксусом. не переставая взбивать, постепенно просеиваем в тесто муку.
яблоки очищаем, нарезаем дольками и выкладываем в форму (укладывайте их поплотнее, потому что в процессе выпекания они уменьшатся в объёме). равномерно заливаем яблоки тестом и отправляем шарлотку в заранее разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. готовый пирог достаём из духовки и переворачиваем на блюдо. когда шарлотка остынет, можно посыпать её сахарной пудрой.
приятного аппетита!