все домашние резко решили худеть и попросили меня приготовить что-то сытное, но не очень калорийное, чтобы можно было есть вечером после работы, а не кусочничать. думала я, думала и надумала приготовить рагу с индейкой, которую нашла в морозильнике. хорошего рецепта в интернете я не нашла, поэтому решила импровизировать и экспериментировать. вышло отлично, все довольны!
рецепт
ингредиенты: 800 г филе индейки, 5 небольших картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 цукини или кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 400 г очищенных томатов в собственном соку, вода, растительное масло, соль, перец.
приготовление:
1. в кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем измельчённый чеснок, обжариваем пару минут. к луку добавляем нарезанную крупными кусочками индейку, обжариваем на сильном огне до румяной корочки, после этого огонь убавляем.
2. добавляем к индейке очищенную и нарезанную крупным кубиком картошку, наливаем воду, чтобы она почти покрывала все ингредиенты, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
3. баклажан, цукини и перец нарезаем крупным кубиком и обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле до румяной корочки.
4. в кастрюлю добавляем измельчённые томаты в собственном соку, поджаренные овощи, солим и перчим рагу, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой до полной готовности примерно 30 минут.
приятного аппетита!