я самый преданный фанат фаст-фудов, какой кошмар. поэтому я уже давно хотела приготовить домашние бургеры, но не думала, что они получатся настолько сочными и вкусными! надеюсь, что друзья, которым я эту бургер-party устроила, тоже остались довольны результатом
рецепт
ингредиенты на 4 бургера: 500 г говядины, 50 г сала (или бекона), 1 яйцо, 4 булочки для бургеров, 4 полоски бекона, 4 ломтика сыра чеддер, 1 помидор, 1 солёный огурец, 1 красная луковица, листья салата, кетчуп, соль, перец.
приготовление:
1. мелко рубим говядину с салом или беконом (можно прокрутить мясо через мясорубку), добавляем яйцо, солим и перчим фарш и хорошо выбиваем об миску или рабочую поверхность стола. формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
2. полоски бекона разрезаем пополам и обжариваем до румяной корочки. немного подпекаем разрезанные булочки.
3. нижнюю часть булочки смазываем кетчупом, укладываем на неё лист салата, 2 ломтика помидора, 3 ломтика огурца и несколько колечек лука
4. на овощи выкладываем горячую котлету и сыр, чтобы он расплавился, сверху укладываем 2 полоски бекона. подавать с картошкой фри, естественно!
приятного аппетита!