я не очень люблю рис, но это блюдо начало прививать мне к нему симпатию. наверное, мне просто не стоит употреблять его как обычный гарнир, а делать с ним что-то более замысловатое теперь на очереди ризотто, интересно будет поэкспериментировать.
рецепт
ингредиенты: 2 стакана овощного бульона, 5 острых колбасок (можно использовать охотничьи), 1 стакан риса, 2 стебля сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, пучок зелёного лука, пучок петрушки, соль.
приготовление:
1. сельдерей и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
2. добавляем в сковороду нарезанные кружочками колбаски и рис, перемешиваем. через пару минут солим рис и добавляем бульон, накрываем блюдо крышкой и оставляем на среднем огне на 10-15 минут, пока рис не приготовится (при необходимости можно подливать горячий бульон или кипяток). перед подачей посыпаем блюдо нарубленной петрушкой.
приятного аппетита!