пока у меня появилось немного свободного времени на больничном, решила наконец-то обновить свой блог. рецептов и фотографий очень много, постараюсь не разлениться и выложить по максимуму
начну с ленивых вареников. если честно, я никогда их не ела до того, как приготовила сама, так что сравнивать мне не с чем. получилось вкусно, безусловным плюсом стала простота приготовления и возможность сделать большое количество и заморозить
рецепт
ингредиенты на 2 порции: 200 г творога, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.
приготовление:
1. из всех ингредиентов замешиваем тесто, творог лучше протереть через сито, а муку просеять.
2. посыпаем стол мукой. готовое тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в колбаску диаметром 2 см и нарезаем острым ножом на кусочки примером 1,5 см толщиной.
3. для красоты я придавила каждый кусочек с двух сторон, чтобы получились симпатичные лепёшечки. отваривать вареники нужно в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплыли. подавать со сметаной, мёдом, вареньем, фруктами или ягодами — на ваш вкус!
приятного аппетита!