и снова паста! на этот раз с курицей в ароматном томатном соусе, остановиться невозможно, смели всё за считанные минуты
рецепт
ингредиенты на 2 порции:
250 г пенне (вообще можно использовать любые макароны на ваш вкус)
1 куриное филе
1 банка томатов в собственном соку (примерно 400 г, лучше сразу брать очищенные)
1 луковица
2 зубчика чеснока
горсть базилика (свежего или сушёного)
соль
перец
оливковое масло
луковицу нарезаем мелким кубиком, чеснок очищаем и измельчаем. на оливковом масле поджариваем лук, через пару минут добавляем чеснок и обжариваем ещё примерно 5 минут. промываем куриную грудку, очищаем от плёнок и нарезаем средними кусочками, добавляем её в сковороду и обжариваем до румяной корочки, не забывая помешивать. добавляем к курице с луком томаты в собственном соку (необходимо предварительно их измельчить, если требуется) и измельчённый базилик. приправляем соус по вкусу и оставляем его готовиться на медленном огне минут на 20.
в это время отвариваем пасту аль денте в подсоленной воде, сливаем и добавляем в соус, хорошо перемешиваем. перед подачей посыпаем блюдо пармезаном (можно использовать любой сыр, который вы любите) и украшаем веточкой базилика.
приятного аппетита!
пенне с курицей в томатном соусе
и снова паста! на этот раз с курицей в ароматном томатном соусе, остановиться невозможно, смели всё за считанные минуты
рецепт
рецепт