нежные сладковатые маффины с кислинкой малины — отличное сочетание, только вот шоколада в тесте я совсем не почувствовала, так что в следующий раз просто украшу им кексы сверху.
рецепт
ингредиенты на 6-8 больших или 12-14 маленьких маффинов:
200 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
75 г сахара
1 яйцо
175 мл молока
125 г растопленного сливочного масла
175 г малины
50 г белого шоколада (по желанию)
просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем. яйцо взбиваем с молоком, добавляем растопленное сливочное масло. соединяем сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем. добавляем в тесто малину и измельчённый шоколад.
формочки для маффинов наполняем тестом и выпекаем при температуре 190° 25-35 минут (для маленьких или больших маффинов соответственно). при желании можно полить готовые кексы растопленным шоколадом.
приятного аппетита!