я очень люблю различную пасту, а вот лапшу почему-то всё время обходила стороной. и очень зря! первый опыт удался, и мы с удовольствием поужинали пряной лапшой с овощами в восточном стиле.
рецепт
на 4 порции:
250 г рисовой лапши
2 болгарских перца (красный и жёлтый)
500 г креветок (можно использовать варёно-мороженые)
3 зубчика чеснока
кусочек имбиря
половина пучка кинзы
половина пучка зелёного лука
5 столовых ложек соевого соуса
оливковое масло
соль
перец чили
лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откидываем на дуршлаг и промываем.
креветки заливаем кипятком на 3-4 минуты, очищаем.
в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него очищенный и нарезанный имбирь, помешивая обжариваем его, после чего удаляем. в сковороду выкладываем нарезанные соломкой перцы и измельчённый чеснок, обжариваем на небольшом огне, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и тушим овощи примерно 5 минут. как только перец станет мягким, добавляем измельчённую зелень, креветки, оставшийся соевый соус и тушим ещё 7-8 минут.
добавляем в овощную смесь готовую рисовую лапшу, перемешиваем и прогреваем примерно 3-4 минуты, в конце приправляем блюдо солью и острым перцем по вкусу.
приятного аппетита!