продолжаю утилизировать фетаксу, на этот раз решила её запечь и добавить в салат из свежих овощей. идеальная лёгкая закуска в жару, которая прописалась в городе, не требующая долгих приготовлений и дающая возможность безграничных экспериментов
рецепт
ингредиенты на 2 порции:
200 г фетаксы
пучок салата (любого на ваш вкус)
4-5 редисок
горсть грецких орехов
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки сушёного орегано
чёрный молотый перец
соль
смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла с орегано и чёрным перцем. фетаксу нарезаем брусочками и обмакиваем в эту смесь, выкладываем на застеленный пергаментом противень и запекаем при температуре 180° 15 минут.
в миску выкладываем салатные листья и тонко нарезанный редис (здесь можно дать волю фантазии и добавить любые овощи на ваш вкус: тонко нарезанный кабачок, огурец или морковь, например). для заправки смешиваем измельчённый чеснок с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, солим по вкусу. заправляем наш салат, сверху выкладываем запечённый сыр и измельчённые грецкие орехи.
приятного аппетита!