ещё одно блюдо из моего любимого куриного фарша. такие крокеты отлично подходят для фуршетов или вечеринок с друзьями: можно просто подать их с овощами и зеленью, а можно нанизать на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца и помидорами черри, например, и получатся очень симпатичные порционные «шашлычки». о расплавленном сыре в серединке и говорить нечего, это очень вкусно
рецепт
на 20 крокетов потребуется:
500 г куриного филе (можно сразу использовать фарш)
1 яйцо
20 г муки + для панировки
80 г сыра
250 мл растительного масла
соль
перец
куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем фарш.
сыр нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
теперь будем формировать сами крокеты: для каждого шарика потребуется примерно чайная ложка фарша, в середину которого мы прячем кусочек сыра, после этого панируем наши заготовки в муке. чтобы куриный фарш не прилипал к рукам, иногда смачивайте их в холодной воде.
в сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем крокеты до золотистого цвета (на каждую порцию из 6-7 штук потребуется около 6 минут).
готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и подаём со свежими овощами.
приятного аппетита!