я продолжаю изучать мультиварку и рецепты к ней, сегодня это фруктовая шарлотка. бисквит получается нежный и воздушный, во время выпекания увеличивается практически в 2 раза! а фрукты вы можете добавить любые, руководствуясь только своими предпочтениями
рецепт
ингредиенты для шарлотки диаметром 22 см:
5 яиц
250 г сахара (2 мультичашки)
180 г муки (2 мультичашки)
5-6 крупных фруктов (подходят практически любые фрукты: яблоки, груши, персики, сливы и т.д.)
сливочное масло
сахарная пудра
фрукты (у меня было 3 яблока, груша и нектарин) очищаем от кожи и косточек и нарезаем крупными кусочками.
до пышной пены взбиваем яйца с сахаром (лучше использовать миксер), постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем. добавляем в тесто нарезанные фрукты и аккуратно перемешиваем ещё раз.
форму смазываем маслом на 2/3 высоты, перекладываем в неё тесто и готовим в режиме «выпечка» в течение 1 часа 20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
оставляем готовую шарлотку в форме на 3-5 минут, после чего переворачиваем её на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
приятного аппетита!