я не знаток супов, если честно, так что решила начать более близкое знакомство с ними с самых простых. сегодня это картофельный суп с фрикадельками. когда-то давно, лет 10 назад, на уроке труда в школе я готовила именно его, тогда он мне очень понравился. не разочаровал и сейчас
рецепт
нам потребуется:
2 л мясного бульона
200 г свинины
300 г говядины
4-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
сливочное масло
соль
перец
говядину и свинину пропускаем через мясорубку (можно использовать готовый фарш), солим, перчим и тщательно перемешиваем. лепим небольшие фрикадельки.
очищенную морковь натираем на крупной тёрке, луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем их на сливочном масле до золотистого цвета.
в кипящий бульон засыпаем очищенный и нарезанный кубиком картофель. когда бульон снова закипит, добавляем в него зажарку из лука и моркови и фрикадельки. варим суп до готовности картофеля и мяса, примерно 15 минут. перед подачей можно украсить зеленью.
приятного аппетита!