утром вконтакте увидела этот рецепт и решила сразу приготовить его к завтраку. очень вкусно получилось, нежно и с ярко выраженным лимонным вкусом, не знаю только, почему лимонное суфле там обозвали пудингом, но пусть это останется на совести автора
рецепт
ингредиенты на 2 порции:
50 г сахара
1,5 столовые ложки растопленного сливочного масла
сок и цедра половины лимона
1 яйцо
2 столовые ложки муки без горки
80 мл молока
белок отделяем от желтка и взбиваем до крепких пиков.
взбиваем растопленное масло с сахаром и лимонной цедрой, по очереди добавляем лимонный сок, желток, муку и молоко, каждый раз тщательно взбиваем. в конце в эту массу аккуратно добавляем взбитый белок и перемешиваем до однородного состояния.
разливаем будущее суфле по формочкам для запекания и переставляем их в глубокий противень с горячей водой (её уровень должен доходить до середины формочек). запекаем суфле в разогретой до 180° духовке 30 минут.
приятного аппетита!