собралась я к новому году максимально разгрузить морозильную камеру и нашла там давно купленное дрожжевое тесто, из которого когда-то и планировала испечь синнабоны. все остальные ингредиенты без проблем нашлись дома, поэтому я решила, что булочкам быть и непременно сегодня! ну а ленивые они получились потому, что тесто и начинка «полуфабрикатные». когда-нибудь я непременно сделаю всё самостоятельно, но такая экономия времени при ошеломительном результате не может не подкупать.
в общем, настоятельно рекомендую этот простой рецепт всем лентяям, булочки получаются просто сумасшедшие, ничуть не хуже, чем в кондитерских! думала захватить их завтра в гости к бабушке да боюсь, что не останется ничего
рецепт
на 8 булочек мне потребовалось:
600 г дрожжевого теста
мука
2 упаковки сахара с корицей (80 г)
1 столовая ложка какао
30 г сливочного масла
для глазури:
50 г сливочного творожного сыра
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка молока
итак, здесь вы можете увидеть, что все ингредиенты для булочек просты до неприличия.
присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в квадрат толщиной примерно 5 мм. сливочное масло растапливаем и смазываем им тесто, сверху равномерно посыпаем смесью из корицы, сахара и какао, без главного помощника не обошлось, естественно
сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет, следите за тем, чтобы не попал лишний воздух, и нарезаем на равные части (у меня получилось 8 штук высотой 5 см). форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и ставим в неё наши заготовки срезом вверх (оставляйте зазор по 1 см, во время приготовления они увеличатся в объёме).
выпекаем синнабоны при температуре 180° в течение 30-40 минут.
в это время можно приготовить глазурь: просто хорошенько смешиваем миксером все ингредиенты (при желании можно добавить столовую ложку коньяка/виски/рома, но я оставила крем «трезвым»). глазурь получилась настолько вкусная, что я не удержалась и съела пару ложек ещё до того, как тесто в духовке успело схватиться
как только булочки готовы, прямо в форме равномерно обмазываем их глазурью (она начинает таять и проникает во все трещинки), и всё, можно наслаждаться
приятного аппетита!