наверное, у каждого человека есть блюдо, которое никак не хочет получаться. у меня это блины. нет никаких проблем с оладьями, панкейками и даже блинчиками для начинок, а вот с обычными вечные неудачи. сколько уже рецептов было перепробовано, сколько комков выброшено, любимые блины по бабушкиному рецепту вообще превратились на моей сковороде в кипящую клейкую массу
но я не отчаиваюсь! и сегодня утром у меня получились вполне приличные блинчики, поэтому спешу сохранить себе этот удачный рецепт.
рецепт
нам потребуется:
300 мл молока
300 мл кипятка
200 г муки
2 яйца
25 г сахара
20 г сливочного масла
щепотка соли
растительное масло
венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и молоко, перемешиваем.
из одной программы Селезнёва я узнала, что при приготовлении блинов нужно добавлять жидкие ингредиенты в сухие, а не наоборот, как делает большинство хозяек. таким образом мы избежим комков, плавающих на поверхности, и тесто легко будет перемешать. итак, в большую миску просеиваем муку и, помешивая венчиком, постепенно вливаем молочную смесь. далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. в конце вливаем в тесто кипяток, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тесто настояться на полчаса.
разогретую сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики до золотистого цвета.
приятного аппетита!