как говорится, питаться правильно — не значит питаться невкусно. я тут стараюсь перейти на более полезную пищу, по максимуму исключить жареное, жирное и сладкое (с этим самые большие трудности, сами понимаете ). в общем, это базовый рецепт для котлет в духовке. их можно делать из курицы, говядины или их смеси, также можно делать тефтели или фрикадельки, запечь их, а потом потушить в соусе. котлеты получаются не сухие и очень вкусные. а за счёт исключения из рецептуры хлеба и растительного масла ещё и низкокалорийные.
рецепт
на 9-10 котлет понадобится:
500 г куриного филе
50 г геркулеса
50 мл воды
1 небольшая луковица
1 яйцо
соль
перец
геркулес заливаем водой, добавляем яйцо и перемешиваем. оставляем набухать минут на 20.
через мясорубку пропускаем куриное филе, луковицу и геркулес, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. во многих рецептах замоченную крупу просто добавляют к курице, но мне кажется, что так будет однороднее и вкуснее.
противень застилаем бумагой для выпечки, влажными руками (чтобы фарш не прилипал) формируем котлеты и запекаем в заранее разогретой до 180° духовке 20 минут.
приятного аппетита!