в последнее время я что-то расслабилась и поднабрала пару лишних килограммов, пора возвращаться на пп-путь
продолжая эксперименты с лавашом, родилась вот такая вкусная и полезная лепёшка. я уже выкладывала похожий
рецепт, но этот более удачный, по-моему: начинка получается нежнее за счёт яиц, а слой лаваша тоньше. очень хороший завтрак или перекус
рецепт
на 2 лепёшки диаметром 20-22 см:
лаваш
180-200 г творога в брикете
2 яйца
100 г сыра
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
соль
для начинки смешиваем творог, яйца, нарубленную зелень и натёртый сыр, подсаливаем по желанию (я дополнительно не солю).
измеряем дно сковороды и вырезаем из лаваша 4 круга такого же диаметра. для этого я использую подходящую по размеру крышку: прикладываю её к лавашу и вырезаю кухонными ножницами, очень быстро и удобно.
на лаваш выкладываем половину начинки, оставляя по краю 1-1,5 см, закрываем вторым кружком лаваша. вторую лепёшку делаем также с оставшейся начинкой.
сковороду без масла хорошо разогреваем, убавляем огонь, выкладываем лепёшку и накрываем крышкой. готовим на медленном огне, пока начинка не схватится (минут 5), потом снимаем крышку, прибавляем огонь и ещё немного подсушиваем лаваш до хрустящей корочки с двух сторон.
приятного аппетита!