думаете, капкейки можно подать только на десерт? а вот и нет!
существует множество несладких кексов, а если дополнить их сливочным кремом, получается вот такая вкусная и необычная закуска. кто ещё не подготовил подарок ко Дню Защитника Отечества? ловите рецепт
рецепт
ингредиенты на 12 больших кексов:
300 г муки
250 г сметаны
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
50 г сыра
150 г ветчины
для крема:
300 г творожного сыра
110 г масла
1,5 чайные ложки сушеного чеснока
укроп
мелким кубиком нарезаем сыр и ветчину, смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.
в другой миске венчиком смешиваем сметану, растопленное сливочное масло и яйцо.
в сухие ингредиенты добавляем жидкие, тщательно перемешиваем, получается густое тесто.
в форму для выпечки вкладываем бумажные капсулы для кексов и наполняем их тестом. если вы не хотите дополнять кексы кремом, на этом этапе можно посыпать их кунжутом или семечками. выпекаем 25-30 минут при температуре 170-180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.
для крема добела взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем холодный творожный сыр, чеснок и мелко нарубленный укроп, снова тщательно перемешиваем. можно сделать крем только из масла и творожного сыра, он тоже получается очень вкусный и нежный. перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем кексы.
приятного аппетита!