сегодня у меня для вас простой, но очень вкусный рецепт к семейному обеду
рецепт
ингредиенты на 4-5 порций:
350 г говядины
350 г свинины
1 небольшая луковица
50 г хлеба или панировочных сухарей
200 мл сливок жирностью 20%
2 веточки розмарина
растительное масло
соль
перец
хлеб предварительно замачиваем в небольшом количестве воды и отжимаем (если используете сухари, добавьте к ним 2 столовые ложки воды). из говядины, свинины, лука и хлеба делаем фарш, солим и перчим по вкусу. лепим небольшие фрикадельки.
сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. выкладываем фрикадельки (можно разделить на 2 порции) и обжариваем в течение 4 минут, периодически переворачивая.
уменьшаем огонь до среднего, добавляем подогретые сливки и вымытые веточки розмарина. перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 7 минут.
очень вкусно подавать такие фрикадельки с гречкой, брусничным соусом и маринованными корнишонами.
приятного аппетита!