мне очень нравится сочетание мяса и фруктов, поэтому этот салат — частый гость на моём столе!
рецепт
ингредиенты: курица гриль или отварная (я беру 2 грудки, потому что предпочитаю белое мясо), маленький кочан салата айсберг, банка консервированных ананасов, соль, майонез.
приготовление:
1. разделываем курицу, нарезаем мясо мелким кубиком (если это не курица гриль, то заранее её отвариваем или обжариваем).

2. добавляем курицу к крупно нарезанному (или порванному) салату.

3. добавляем в салатник ананасы (предварительно порезать, если необходимо) и немного сиропа.

4. смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.

приятного аппетита!
мой любимый ^^
Куриные грудки - 0,5 кг (отварить)
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Лук - 2 головки (обжарить до золотистого цвета, потом выложить туда грибы, и все обжаривать еще минут 10)
Ананасы - 1 банка (400 г, резанные маленькими кусочками)
Сыр - 300 г (натереть на крупной терке)
Яйцо - 4 шт. (мелко нарезать или тоже натереть)
Майонез
Тоска нужно будет и такой вариант попробовать, спасибо, но он более «тяжёлый», как я понимаю