лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
этот пирог уже давно полюбился моим домашним, поэтому в его приготовлении я уже почти асс! :)
рецепт



источник

@темы: десерты, выпечка, шоколад, пироги и пирожки

Комментарии
09.11.2010 в 23:06

Contra Bonos Mores
Ир, а как понять 3 желтка?
09.11.2010 в 23:13

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Lucky_Girl эээ, твой вопрос поставил меня в тупик :)
3 желтка = 3 яйца без белка
09.11.2010 в 23:54

Contra Bonos Mores
я так и думала))) прост хочу по рецепту приготовить такой пирог любимому на др))
3 желтка сваренных? или сырых? если в сырых - то как можно желтки отделить от белков?
надеюсь, на этот раз ясно выразилась :D
10.11.2010 в 00:06

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Lucky_Girl ооо, Света, это тяжёлый случай :)
3 желтка сырых, само собой
чтобы их отделить, разбиваешь яйцо на 2 части над тарелкой и переливаешь из одной скорлупки в другую, чтобы желток остался в скорлупе, а белок стёк в тарелку
ну или есть специальные приспособления для разделения
26.02.2011 в 12:58

Rock your life
недавно готовила такой же пирог, только немного по другому рецепту - он просто супер! и чем дольше стоит в холодильнике - тем вкуснее)))
вообще очень похож на "Чародейку")
26.02.2011 в 13:04

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
[katarios] у меня тоже первая ассоциация была с чародейкой, но покупных я давно вкусных не встречала, к сожалению :(
28.02.2011 в 18:04

Я поэтому тут и сижу,потому что если у кого-то вдруг что-то,то вот он я тут и есть!©
Чародейка уже давно не особо вкусная,а я её так люблю:( На выходных попробую испечь такой!)
10.03.2011 в 19:45

Хочешь быть счастливым? Просто будь им
а сколько % в сливках должно быть?)
12.03.2011 в 00:11

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Ammy! я беру 20%
12.03.2011 в 11:54

Rock your life
кстати, хотела сказать как я делаю глазурь) поскольку добавляются сливки, то можно даже без водяной бани растапливать шоколад - так легче)
А недавно делала такой тортик еще раз, сливок под рукой не было - так я просто немного молока добавила и на вкус ничуть не хуже получилось)) Зато легче и продуктов меньше ушло, а то сливок то надо немного совсем, а девать их потом некуда(
12.03.2011 в 12:09

Хочешь быть счастливым? Просто будь им
kalmykova is cooking спасибо)
12.03.2011 в 20:36

Хочешь быть счастливым? Просто будь им
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
очень вкусно получилось)))
13.03.2011 в 21:57

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
[katarios] там для крема ещё сливки нужны, поэтому я покупаю 200 мл: 100 в крем и 100 в глазурь как раз :)
а за шоколадом я как-то недоглядела, и он подгорел, поэтому не ленюсь и топлю на бане, к тому же, готовлю я только тогда, когда у меня есть время и желание, так что помыть лишнюю кастрюлю мне не составляет труда :)

Ammy! я очень рада, что число любителей этого пирога пополнилось! :)
14.03.2011 в 11:31

Rock your life
kalmykova is cooking аааа, у меня просто и крем полностью на молоке)
03.02.2013 в 18:14

Life is too short to dance with ugly men.
готовила сегодня - невероятно вкусно! просто и быстро!
03.02.2013 в 18:21

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
yes;of course, я рада, что понравился, а я как переехала так ни разу его и не готовила больше, надо исправляться :)
03.02.2013 в 18:38

Life is too short to dance with ugly men.
kalmykova is cooking, требую пополнения блога :)
03.02.2013 в 19:34

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
yes;of course, в процессе :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail