ах, как здорово на ночь глядя съесть горячий домашний чебурек!
если честно, у меня и в планах не было что-то сегодня готовить, но необходимость использовать оставшийся после лепки пельменей фарш сподвигнула на приготовление чебуреков. ну и, само собой, нельзя было их не попробовать
рецепт
ингредиенты для теста: 600 г муки, 320 мл воды, 1 столовая ложка водки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, половина чайной ложки соли;
ингредиенты для начинки: 1 кг мяса (в идеале баранина, но у меня и с говядиной получились очень вкусные), 1-2 луковицы, 125 мл воды, соль, перец.
приготовление:
1. для теста нужно вскипятить воду с солью и маслом, добавляем 100 г муки и перемешиваем, чтобы не было комков, даём остыть.
2. добавляем в тесто водку и яйцо, постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
3. оставляем тесто хотя бы на час настояться (в процессе выстаивания переминаем его 1 раз).
4. для начинки пропускаем мясо и лук через мясорубку, приправляем по вкусу и добавляем воду, хорошо вымешиваем фарш.
5. разделяем тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатываем каждый в круг толщиной 1 мм.
6. на одну половинку круга выкладываем фарш, накрываем второй половинкой и хорошо защипываем края (следите, чтобы внутри чебурека не было воздуха).
7. в глубокую сковороду наливаем 2-3 см растительного масла, нагреваем и жарим наши чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, крышкой не накрываем.
приятного аппетита!
От себя добавлю - в начинаю модно добавить мелко порубленную петрушку или кинзу