этот салат я готовлю уже не впервые, но в прошлый раз руки так и не дошли до написания рецепта. так что сейчас я исправляюсь

по желанию, в этот салат можно так же добавить слой пассерованного лука (между морковкой и сыром), но, увы, не все в моей семье его едят.
рецепт
ингредиенты: куриная грудка (я беру гриль, чтобы не тратить время на варку), 2 морковки, 170 г чернослива, 150 г сыра, майонез, сливочное масло.
приготовление:
1. если вы берёте сырую курицу, то предварительно отварите её до готовности. нарезаем филе мелким кубиком.

2. чернослив заливаем минут на 10-15 горячей водой, а потом нарезаем мелким кубиком.

3. морковку натираем на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

4. салат мы будем выкладывать слоями, для этого я беру кольцо диаметром 22 см, но можно использовать и обычный лоток или просто аккуратно выкладывать слои на блюдо.
первым слоем будет курица, смазываем слой майонезом.

5. вторым слоем выкладываем чернослив и так же смазываем его майонезом.

6. далее выкладываем морковку, смазываем майонезом.

7. наверх выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр, смазываем майонезом.

8. аккуратно снимаем кольцо и украшаем наш салат (можно использовать кусочки чернослива или зелень).

приятного аппетита!
источник
@темы:
сыр,
морковь,
блюда из птицы,
лук,
чернослив,
курица,
блюда из овощей,
фрукты,
салаты,
закуски