понедельник, 18 апреля 2011
вкусный шоколадистый кекс получается, очень здорово, что все ингредиенты для него можно обнаружить дома практически всегда!
а после нескольких часов в холодильнике кекс становится ещё более вкусным, так что не торопитесь съесть его сразу
рецепт
ингредиенты: 175 г сливочного масла, 250 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г молочного шоколада, 3 столовые ложки какао, 500 г замороженной вишни, разрыхлитель в расчёте на массу муки.
приготовление:
1. масло взбиваем с сахаром.

2. по одному вводим 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая масляную массу.

3. постепенно добавляем в тесто просеянную муку с разрыхлителем.

4. добавляем в тесто какао и хорошенько всё перемешиваем.

5. добавляем в тесто измельчённый шоколад (можно натереть его на тёрке, измельчить в блендере или просто мелко порубить ножом) и заранее размороженную вишню, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (силиконовую форму смазывать не надо).

6. выпекаем кекс при температуре 180° примерно 50-60 минут (готовность как всегда проверяем зубочисткой).

приятного аппетита!
источник
@темы:
ягоды,
вишня,
на десерт,
кексы и маффины,
шоколад
мне кажется, что начинать печь как раз нужно с таких простых рецептов, а потом уже возиться с тестом на пиццу или пироги
но шарлотку я запросто х) давным давно пирожки с картошкой и летние пару раз готовила, вкусно, но я долго с ними возилась(
а что такое летние пирожки?
но я долго с ними возилась
да, для пирогов я целый день выделяю обычно.
а что такое летние пирожки?
с яйцом и зелёным луком) у нас летними называются, может в других областях по другому как-то)
а я наоборот, именно печь люблю больше всего, но стараюсь это делать, когда дома никого нет.
у меня так к сожалению редко бывает, надеюсь через год ситуация изменится и я таки дорвусь до плиты, ибо страсть как хочется готовить)
надеюсь через год ситуация изменится и я таки дорвусь до плиты
планируете жить отдельно?
а я вот жду не дождусь, когда перееду в отдельную квартиру, чтобы готовить то, что нравится именно мне, а то домашние у меня — те ещё привереды
а то домашние в меня — те ещё привереды
у меня мама такая, но то, что я готовлю из японской кухни, ей нравится всегда, слава Богу) а так мне вообще сложно кому-то угождать, я никогда не солю пищу, потому что не люблю соль( то, что у нормальных людей считается слабосолёным, мне кажется пересолёным, поэтому все салаты мы с мамой делим пополам х)
у меня с солью такая же «проблема»: я мало солю пищу. но тут уж можно досолить, а вот если пересолил, этого уже не исправишь, так что не всё так плохо