на выходных мы с семьёй ездили на дачу. шашлыки, рыбка и охотничьи колбаски — это, конечно, очень здорово, но иногда что-то остаётся и встаёт вопрос о том, как всё это потом употребить. такой вопрос встал и у меня, поэтому я очень вовремя вспомнила о рецепте
Innamorata, который очень выручил мои охотничьи колбаски
рецепт
ингредиенты: 250 г спагетти, 5 тонких охотничьих колбасок, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, половина банки маслин без косточек, перец чили (у меня был молотый, но в оригинальном рецепте используется свежий), оливковое масло.
приготовление:
1. чеснок нужно раздавить лезвием ножа, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

2. колбаски режем наискосок, добавляем к чесноку и обжариваем минут 5.

3. маслины режем кружочками и добавляем к колбаскам, немного обжариваем.

4. добавляем к колбаскам сметану и перец чили, перемешиваем и прогреваем на медленном огне, если соус кажется вам густым, можно добавить половник бульона, в котором варились спагетти.

5. спагетти отвариваем аль денте и подаём с соусом.

приятного аппетита!
@темы:
основные блюда,
маслины и оливки,
сосиски и колбаски,
паста и лапша,
сметана