воскресенье, 25 сентября 2011
воскресные ужины в мексиканском стиле продолжаются!
сегодня я приготовила кесадилью с креветками, от которой все опять остались в восторге
рецепт
ингредиенты на 2 порции: 2 тортильи, 1 болгаский перец, 1 луковица, 150 г сыра, 300 г креветок, 2-3 столовые ложки сальсы, растительное масло, сливочное масло.
приготовление:
1. креветки очищаем и смешиваем с сальсой (я брала сразу очищенные).

2. перец нарезаем мелким кубиком, а лук полукольцами, и обжариваем всё на растительном масле до золотистого цвета.

3. на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем креветки в соусе.

4. на сливочном масле немного поджариваем тортилью, посыпаем её половиной сыра.

5. на сыр выкладываем обжаренные овощи и креветки.

6. посыпаем начинку оставшимся сыром.

7. накрываем начинку второй тортильей, аккуратно переворачиваем кесадилью и обжариваем с другой стороны (необходимо, чтобы сыр расплавился).

8. разрезаем кесадилью на 6 частей (очень удобно использовать для этого нож для пиццы) и подаём с сальсой, гуакамоле и жирной сметаной, пока блюдо не остыло.

приятного аппетита!
@темы:
сыр,
перец,
лук,
креветки,
морепродукты,
блюда из овощей,
закуски
сейчас они почти во всех крупных магазинах есть, я в перекрёстке покупала
вот такие