понедельник, 31 октября 2011
до сих пор для меня нет ничего чудеснее бабушкиных котлеток с картофельным пюре!
приготовила недавно такие и сразу будто в детство перенеслась, в лето, на дачу
рецепт
ингредиенты: 400 г мякоти говядины, 200 г свинины (хорошо, если будет немного жира, это сделает котлеты сочнее), 1 маленькая луковица, 1 яйцо, белый хлеб, молоко, соль, перец, растительное масло для жарки.
приготовление:
1. мясо нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем через мясорубку вместе с луковицей.

2. хлеб замачиваем в молоке, немного отжимаем и добавляем в фарш (хлеба должно быть по объёму в половину меньше мяса).

3. второй раз проворачиваем фарш уже вместе с хлебом, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. после этого нужно хорошо выбить фарш, с силой бросая его в миску.

4. формируем котлетки и обжариваем на растительном масле до готовности с двух сторон.

приятного аппетита!
@темы:
говядина,
блюда из мяса,
на второе,
яйца,
лук,
хлеб,
свинина