моя бабушка готовит сырники по этому рецепту, поэтому я очень рада, что и у меня они получились. а что-то своё я добавила с помощью клубничного соуса, который так отлично подошёл к этому творожному блюду
рецепт
ингредиенты для сырников: 2 пачки творога, 3 столовые ложки с горкой муки + немного для панировки, 2 столовые ложки сахара (можно добавить немного ванилина), 1 яйцо, растительное масло;
ингредиенты для клубничного соуса: 200 г клубники, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки воды.
приготовление:
1. тщательно смешиваем творог, муку, сахар и яйцо.

2. на тарелку с мукой ложкой выкладываем творожную смесь и формируем сырник, присыпая его мукой со всех сторон.

3. обжариваем сырники на среднем огне на растительном масле до готовности.

4. для соуса клубнику нарезаем четвертинками, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и воду и провариваем на медленном огне буквально 5 минут. в процессе я немного измельчила клубнику толкушкой, но не слишком сильно, чтобы остались и целые кусочки. подаём с тёплыми сырниками.

приятного аппетита!
@темы:
на завтрак,
творог,
на десерт,
клубника
обвалять перед жаркой
в этом вся фишка и есть: тесто получается не слишком плотным, поэтому сырники не кажутся мучными, но панировка в муке не даёт им растечься по сковороде