воскресенье, 17 февраля 2013
я долго подбиралась к этим капкейкам, а тут выдался такой шикарный повод — 14 февраля. очень вкусные, готовятся просто, выглядят эффектно — одни плюсы, короче

на очереди red velvet cake, я даже потренировалась уже делать розы из крема, осталось только дождаться очередного праздника.
рецепт
на 12 капкейков мне понадобилось
230 г муки
200 г сахара
1 столовая ложка какао
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
120 мл растительного масла
190 мл кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
красный пищевой краситель
щепотка соли
для крема
250 г сливочного масла комнатной температуры
260 г сыра филадельфия комнатной температуры
200 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
добела взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный экстракт и краситель. в кефир добавляем соду и ждём несколько минут, пока поднимается пена, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. смешиваем все сухие ингредиенты и на медленной скорости в 3 приёма добавляем к яйцам, в 2 приёма добавляем кефирную смесь. цвет теста должен быть бордовым (можно добавить ещё красителя). заполняем формочки для маффинов на 3/4 и выпекаем примерно 20 минут при температуре 170° (готовность проверяем зубочисткой).
для крема хорошо взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. украшаем пирожные кремом и кулинарными посыпками на свой вкус.
приятного аппетита!
источник
@темы:
сыр,
десерт,
выпечка,
кексы и маффины
И с коржами я немного косячнула) я решила не париться и выпечь все одним, а потом спец струной разрезать, из-за этого коржи тяжеловаты получился и не поднялись настолько ) я в инстаграме выставояла фотку)
я решила не париться и выпечь все одним, а потом спец струной разрезать
у меня есть такая струна, ни разу не получилось нормально разделить коржи...
Неее я ее обожаю))) у меня оч хорошо разделяет) просто ей надо постепенно не резко и все ок будет)
Слушай, скажи пожалуйста, у тебя нет кондитерских колец? Не покупала ты?
Просто я купила тескома, в наборе 2 штуки, побольше и поменьше, ну для салатов, окей понятно, сделай один кольцо сняла сделал другой) а вот для порционных пирожных так же не получится( а я погуглила и не нашла нигде скажем набор из 10 одинаковых колец по размеру...( надеюсь ты поймешь что я имела в виду)
Слушай, скажи пожалуйста, у тебя нет кондитерских колец?
нет, у меня есть пластиковые, которые использую, если надо салат слоями выложить, к примеру, а для пирожных либо маленькие формочки использую сразу при выпечке, либо уже после приготовления на порции разрезаю
Я вот про такие пироженки спрашиваю(