понедельник, 18 марта 2013
один из любимых моих «зелёных» салатов, который уже успел понравиться почти всем моим друзьям и близким.
рецепт
ингредиенты:
пучок листового салата (можно использовать смесь салатов или любой на ваш вкус)
1 авокадо
100 г бекона
1 зубчик чеснока
1/3 батона белого хлеба
4 столовые ложки оливкового масла + масло для крутонов
1 столовая ложка винного уксуса
соль
перец
начнём с приготовления крутонов: хлеб необходимо поломать на небольшие кусочки, натереть измельчённым чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. выпекаем крутоны около 8 минут при температуре 190°, они должны стать хрустящими снаружи, но внутри остаться достаточно мягкими. в это время на сковороде обжариваем бекон, нарезанный ломтиками, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

в салатник выкладываем предварительно вымытые, обсушенные и порванные листья салата. чайной ложкой формируем небольшие шарики из авокадо, добавляем к салату (авокадо обязательно должен быть мягким).

добавляем все оставшиеся ингредиенты в салатник, заправляем смесью оливкового масла, уксуса, соли и перца. аккуратно перемешиваем и сразу подаём к столу, чтобы крутоны не успели размокнуть.
приятного аппетита!
@темы:
бекон,
хлеб,
авокадо,
салаты,
закуски