это наша семейная интерпретация известной пасты без вычурного белого вина и прочих каперсов. для неё вам потребуется всего 4 основных ингредиента, а результат получится ничуть не хуже, чем в ресторане, так зачем платить больше?
рецепт
на 4 порции потребуется:
400 г филе лосося или сёмги
500 г пасты (феттучине, спагетти или любой другой на ваш выбор)
500 мл жирных сливок
200 г сыра пармезан + для подачи
оливковое масло
соль
перец
пасту отвариваем аль денте в подсоленной воде, сливаем воду.
пока варятся макароны, филе лосося нарезаем кубиком примерно 2х2 см (естественно, выбираем косточки, если вдруг они вам попадутся) и быстро обжариваем на оливковом масле до румяной корочки, заливаем рыбу заранее подогретыми сливками и оставляем тушиться на медленном огне минут на 10. добавляем в соус натёртый пармезан, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

добавляем к соусу пасту, аккуратно перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. перед подачей обильно посыпаем пармезаном.
приятного аппетита!
@темы:
основные блюда,
сыр,
рыба,
сливки,
сёмга и лосось,
паста и лапша
аналогичная реакция! Ира, ты герой!) хочу ее приготовить прям вот сегодня)) на сколько это примерно порций? и что значит отвариваем аль денте?
Она любила Остен, ингредиенты на 4 большие порции, там написано
аль денте означает «на зубок», то есть паста чуть жёсткая в середине (в соусе как раз дойдёт потом). вообще в Италии пасту принято именно так готовить, это в России её варят, пока она не склеится