лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
сезон черники вроде бы ещё не закончился, так что спешу поделиться рецептом, который я опробовала уже почти месяц назад. маффины получились очень нежные и ароматные, ну а чернику при желании можно заменить на любые другие ягоды по вашему вкусу. так что для ягодных кексов настоятельно рекомендую именно этот рецепт 
рецепт

рецепт

получилось даже не 12 маффинов, а 16
сейчас поправлю рецепт, у меня форма для больших маффинов
делюсь наблюдением:
так вышло, что молока не было и заменила его в рецепте кефиром. и знаете, что?! на мой вкус получилось лучше - нежнее, воздушнее. Думаю, даже без разрыхлителя вполне хорошо выйдет. (попробую в след. раз)