конечно, все умеют варить манную кашу, но я постоянно забываю эти простые пропорции, и мне приходится каждый раз искать их в интернете. так что пусть этот рецепт будет тут, хоть Америку я ни для кого и не открою
рецепт
на 1 порцию:
100 мл молока
100 мл воды
1 столовая ложка манной крупы
1 чайная ложка сахара
соль и сливочное масло по вкусу
итак, вливаем в кастрюлю воду и молоко и ставим нагреваться. пропорции молока и воды могут быть любые, можно брать только молоко, к примеру, но часто я находила информацию, что воду лучше добавлять, чтобы каша не пригорала.
теперь небольшой секрет, также найденный на просторах интернета. чтобы в каше не было комочков, крупу, сахар и соль нужно смешать ещё в сухом виде.
как только молоко закипело, тонкой струйкой всыпаем в него сухие ингредиенты, постоянно помешивая. и также помешивая (я использую венчик, очень удобно!) варим кашу на среднем огне до загустения. в конце приготовления добавляем сливочное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
приятного аппетита!
спасибо! каши - это моя боль(