очередная лапша в этом блоге, на этот раз с кальмарами. готовить эти морепродукты я начала совсем недавно, но с каждым разом они нравятся мне всё больше и больше.
рецепт
на 3-4 порции потребуется:
150 г лапши
3 тушки кальмара
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
100 г брокколи
100 г соевого соуса
растительное масло
соль
кальмары очищаем и нарезаем полосками. овощи нарезаем соломкой, чеснок измельчаем, брокколи разбираем на соцветия.
в сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем кальмары с чесноком в течение 3 минут. можно также добавить измельчённый перец чили.
перекладываем кальмары на тарелку и в этой же сковороде на среднем огне обжариваем оставшиеся овощи 7-10 минут.
пока овощи обжариваются, отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией. у меня яичная, но уверена, что соба в этом блюде будет так же хороша.
когда лапша готова, откидываем её на дуршлаг и добавляем к овощам. перемешиваем и обжариваем пару минут.
затем добавляем в сковороду кальмары и соевый соус, снова перемешиваем, немного прогреваем и подаём к столу.
приятного аппетита!
@темы:
основные блюда,
морковь,
перец,
лук,
овощи,
брокколи,
морепродукты,
кальмары,
паста и лапша
пожалуйста!