лапша на любителя, но для разнообразия очень неплохо. если у вас есть какие-то любимые рецепты с фунчозой, поделитесь, пожалуйста, а то у меня ещё пол пачки лежит
рецепт
ингредиенты на 2 порции:
400 г куриного филе
100 г фунчозы
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
20 мл соевого соуса
20 мл рисового уксуса
соль
растительное масло
луковицу нарезаем перьями или полукольцами. антипригарную сковороду нагреваем и размазываем по ней пару капель растительного масла (у меня оливковое), немного обжариваем лук.
куриное филе нарезаем тонкими полосками, добавляем к луку и, помешивая, обжариваем минут 10.
пока готовится курица, нарезаем морковь и болгарский перец соломкой (мне было лень, и морковь я натёрла на крупной тёрке), добавляем в сковороду и обжариваем ещё минут 5.
фунчозу нужно приготовить по инструкции на упаковке, промыть холодной водой.
смешиваем лапшу с курицей и овощами, заправляем смесью рисового уксуса и соевого соуса (можно добавить соль по вкусу) и оставляем на час настояться. такая лапша хороша как в горячем, так и в холодном виде. перед подачей можно посыпать её нарубленным зелёным луком и кунжутом.
приятного аппетита!
@темы:
основные блюда,
морковь,
птица,
перец,
лук,
курица,
паста и лапша