понедельник, 26 марта 2018
завтрак — это время, когда можно позволить себе чуточку больше, и гранола один из самых любимых моих вариантов. потратив не так много времени, вы получите очень вкусный и полезный завтрак или перекус на несколько дней или даже недель. у меня на окне всегда стоит большая банка

а потом просто заправляете её молоком или натуральным йогуртом, добавляете свежие ягоды по желанию, и отличный настрой на весь день обеспечен!
рецепт
ингредиенты:
500 г овсяных хлопьев (длительного приготовления)
300 г орехов и семян
300 г сухофруктов и сушёных ягод
210 мл яблочного сока
210 г мёда
100 г растительного масла
3 столовые ложки корицы
соль
перец
в большую миску высыпаем овсяные хлопья. орехи и семена режем на кусочки (если необходимо) и добавляем к овсянке. обычно я в равных пропорциях беру грецкий орех, кешью и семена подсолнечника, можно выбирать любые по вкусу.
в сотейнике смешиваем яблочный сок, мёд, растительное масло и корицу, приправляем щепоткой соли и перца. ставим на средний огонь и прогреваем до полного объединения, кипятить не нужно.
добавляем жидкие ингредиенты в овсянку, тщательно перемешиваем.
противень или форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем овсяные хлопья с орехами. запекаем гранолу в течение 50-60 минут при температуре 160°, каждые 10 минут аккуратно перемешивая.
пока гранола запекается, можно нарезать крупные сухофрукты. я обычно использую изюм и вяленую клюкву, их не измельчаю. когда гранола полностью остынет, добавляем в неё сухофрукты, хорошо перемешиваем и перекладываем в банку с крышкой или контейнер.
подавать со свежими ягодами, молоком или йогуртом.
приятного аппетита!
@темы:
на завтрак