21:33 

бефстроганов

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
недавно меня настиг кулинарный кризис: я совершенно не знала, что приготовить.
но louloubombshell напомнила мне про замечательное блюдо «бефстроганов», которое моя мама восхитительно готовит (а она по образованию повар, между прочим!), поэтому сегодня я позвонила ей и узнала приготовление в малейших подробностях, чем и решила с вами поделиться.
к слову, мясо у меня получилось очень мягкое, а это для меня большое достижение, потому что я редко его готовлю! а если подать его с картофельным пюре, то вообще язык проглотишь! :)
так что сегодня я собой горжусь! :)

нам понадобится:
1 кг говядины (вообще для этого блюда используют вырезку, но можно взять и просто мякоть)
500 г лука
500 мл сливок 30%
растительное масло
вода
соль
перец


мясо нарезаем тонкими длинными полосками, лук — полукольцами. обжариваем мясо на растительном масле до готовности, солим и перчим, перекладываем в кастрюлю. на этой же сковороде обжариваем лук, чтобы он стал мягким, добавляем его к мясу.


если говядина жестковата, добавляем в кастрюлю немного воды (примерно до половины мяса и лука) и тушим под крышкой до мягкого состояния (минут 20-30). в отдельной ёмкости доводим сливки до кипения, но не кипятим, и добавляем их в кастрюлю с мясом. перемешиваем наш почти готовый бефстроганов, доводим до кипения и варим примерно минут 5.

приятного аппетита!


@темы: сливки, основные блюда, блюда из мяса, лук, говядина

URL
Комментарии
2013-03-18 в 16:07 

eudaimonia.
"Чтобы поверить в добро, надо начать его делать". Лев Толстой
сейчас будет дурацкий глупый вопрос)))
обжариваем мясо на растительном масле до готовности это сколько по времени примерно?)

2013-03-18 в 17:18 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
touch_me, минут 10-15 примерно, я обжариваю просто до образования корочки, потому что всё равно потом мясо тушу продолжительное время

URL
   

не для тех, кто на диете

главная