Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:24 

азу по-татарски

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
когда встал вопрос об использовании размороженных антрекотов, мама посоветовала мне приготовить азу по-татарски. я перерыла весь интернет и нашла очень много разных рецептов, но так и не смогла остановиться на одном, поэтому поэкспериментировала и объединила несколько. наверняка, это далеко от того, что готовят татарские бабушки своим внучатам, но настолько вкусной тушёной картошки с мясом у меня ещё никогда не получалось :)

нам потребуется:
1 кг говядины
1,5 кг картофеля
2 луковицы
5 солёных огурцов
800 г резаных томатов в собственном соку
100 мл говяжьего бульона
сливочное масло
соль
перец


мясо нарезаем брусочками толщиной в большой палец и обжариваем на сливочном масле на сильном огне до образования румяной корочки. перекладываем в кастрюлю, в которой будет готовиться азу (в идеале, конечно, это должен быть казан).

лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде, где готовилось мясо. перекладываем лук к мясу, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и бульон (его можно заменить водой), перемешиваем и тушим на медленном огне до полной готовности мяса, примерно 30 минут.

солёные огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. добавляем их к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

пока тушится мясо, чистим картошку и нарезаем её брусочками. обжариваем картошку на сливочном масле почти до готовности (лучше это делать небольшими порциями, чтобы она равномерно подрумянилась).

когда мясо протушилось с томатами и солёными огурцами, добавляем к нему подготовленную картошку, аккуратно перемешиваем, приправляем, если требуется, и томим на медленном огне ещё 10-15 минут.

приятного аппетита!


запись создана: 12.05.2011 в 20:45

@темы: солёные и маринованные огурцы, помидоры, основные блюда, блюда из мяса, лук, картофель, говядина

URL
Комментарии
2016-01-19 в 23:43 

yes;of course
Life is too short to dance with ugly men.
спасибо! очень вкусно)

   

не для тех, кто на диете

главная