15:38 

хычины

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
кулинарный флешмоб я решила начать с хычинов! после того, как я насмотрелась этих картинок и фотографий, решение другим быть и не могло :)
времени, правда, это заняло довольно много, но результатом я очень довольна!

ингредиенты для теста на 12 хычинов: 500 мл кефира, 700 г муки, чайная ложка соды, щепотка соли;
ингредиенты для картофельной начинки на 6 хычинов: 400 г картофеля, 400 г брынзы, 2 зубчика чеснока, сушёный базилик;
ингредиенты для мясной начинки на 6 хычинов: 500 г говядины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, сушёный базилик, соль, перец;
прочие ингредиенты: 100 г сливочного масла.
приготовление:
1. из всех ингредиентов замешиваем не тугое тесто.


2. хорошенько «выбиваем» тесто минут 5-10 (можно побросать его о рабочую поверхность или побить скалкой) и оставляем его «отдохнуть» минут на 30.


3. для картофельной начинки картофель хорошо моем и отвариваем в мундире до готовности.


4. горячую картошку очищаем и разминаем, добавляем в неё натёртый сыр.


5. приправляем начинку базиликом и измельчённым чесноком и хорошо перемешиваем.


6. для второй начинки обжариваем мелко порезанный лук и чеснок.


7. мясо пропускаем через мясорубку дважды, во второй раз пропускаем его вместе с луком, приправляем солью, перцем и базиликом.


8. тесто разделяем на 12 равных частей.


9. каждую часть теста разминаем в лепёшку и укладываем на неё начинку (важно, чтобы начинки было не меньше, чем теста).


10. далее защипываем лепёшку.


11. пальцами разминаем наш «колобок» обратно в лепёшку, а потом аккуратно раскатываем его скалкой в блин толщиной примерно 5 мм.


12. далее разогреваем сухую сковороду без масла и жарим на ней хычины до готовности на среднем огне, если лепёшки начинают вздуваться, просто проколите их зубочисткой.


13. сливочное масло немного растапливаем в микроволновке или на огне и смазываем готовые хычины с двух сторон.


14. укладываем горячие хычины стопкой, чтобы они обмякли и стали нежными. можно разрезать их на 4 части или есть целиком, в качестве соуса можно использовать сметану или сметану с зеленью и чесноком.


приятного аппетита!


@темы: сыр, блюда из овощей, закуски, блюда из мяса, лук, картофель, говядина

URL
Комментарии
2011-05-31 в 16:11 

eudaimonia.
"Чтобы поверить в добро, надо начать его делать". Лев Толстой
сразу захотелось приготовить)

2011-05-31 в 16:18 

Мрачное Солнце
Клоп-вонючка
:friend: зачотненько! А я делала на айране, 4 с мясом, 4 с сыром и 4 с брынзой=))

2011-05-31 в 16:36 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
touch_me вот и мне, когда я увидела фотографии :)

.Мрачное Солнце. для меня брынза слишком солёная, чтобы делать только с ней, а вот 1 к 1 с картошкой — в самый раз!
у тебя они тонкие получились?

URL
2011-05-31 в 16:43 

Мрачное Солнце
Клоп-вонючка
Ну так... те, что с сыром и брынзой — тонкие, прям как блины, а вот с мясом я по...трудилась знатно, но всё равно, меньше сантиметра не получились в результате)) Буду продолжать тренировки))

2011-05-31 в 19:58 

lera_gureeva
Вааау оооч вкусно!!!)))

2011-06-01 в 10:21 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
.Мрачное Солнце. охх, как блины, красота! у меня с мясом 5 мм, а с картошкой около 3, но всё равно толстыми кажутся

lera_gureeva даа

URL
2011-11-27 в 21:47 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Гость, не за что! я рада, что у меня получается понятно и доступно изложить каждый шаг приготовления

URL
2011-12-16 в 15:00 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Гость, это вы к чему вообще? Оо

URL
   

не для тех, кто на диете

главная