Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

борщ

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
вчера я во второй раз в жизни готовила борщ, и он получился... ну просто потрясающий!
я вызнала все секреты у мамы и с радостью делюсь ими с вами :)

ингредиенты: говядина для бульона (или просто 2,5 литра мясного или овощного бульона), 2 луковицы (если вы берёте бульон, то 1), 4 картофелины, 700 г капусты, 2 морковки, 2 небольшие свёклы, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, растительное масло, соль, перец.
приготовление:
1. мясо опускаем в холодную воду и ставим вариться.


2. как только вода закипит в первый раз, необходимо снять пену и положить в бульон очищенную луковицу целиком (это делается для того, чтобы бульон был прозрачный). варим мясо до готовности, потом вынимаем его вместе с луком, при желании бульон можно процедить. мясо из супа можно использовать для других блюд или нарезать и подавать вместе с борщом.


3. картошку очищаем и нарезаем небольшим кубиком.


4. капусту шинкуем соломкой.


5. в кипящий бульон закидываем подготовленные овощи.


6. мелко нарезанный лук и натёртую морковь пассеруем на растительном масле, добавляем в бульон.


7. на растительном масле немного прожариваем томатную пасту, добавляем к ней натёртую свёклу, уксус и сахар и тушим (можно добавить немного воды). уксус добавляется, чтобы свёкла не потеряла свой цвет, а сахар — чтобы немного убрать кислоту уксуса.


8. добавляем свёклу в суп, солим и перчим по вкусу и варим до готовности (все овощи должны стать мягкими).
подавать, конечно, со сметаной и зеленью!


приятного аппетита!


@темы: говядина, капуста, картофель, лук, морковь, блюда из мяса, супы, блюда из овощей, свёкла

URL
Комментарии
2011-10-03 в 22:53 

котолапка
воу, а вот и я.
Вы просто умничка! ^_^

2011-10-04 в 09:24 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
|Нату|, спасибо :)

URL
2011-10-04 в 10:46 

jay_jay [DELETED user] [DELETED user]
вкусняшка) люблю готовить борщ)) а не знаешь, как делать чесночные пампушки, которые обычно подают к борщу?

2011-10-04 в 10:54 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
jay_jay, я пока их не пробовала готовить, но готовятся они просто: из дрожжевого теста лепятся шарики и выпекаются, а потом смызываются смесью из растительного масла, чеснока, воды и соли

URL
2011-10-04 в 10:56 

jay_jay [DELETED user] [DELETED user]
kalmykova is cooking,
о) спасибо)) надо будет сделать их)

2011-10-04 в 13:20 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
jay_jay, я тоже в следующий раз попробую, в этот раз у меня пирожки с мясом к борщу :)

URL
2015-12-30 в 00:08 

yes;of course
Life is too short to dance with ugly men.
я всю жизнь думала, что сварить вкусный борщ - это искусство только для опытных Мам и Бабушек) но у меня получилось! Ира, спасибо!

   

не для тех, кто на диете

главная