Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

жаркое в горшочках

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
это был мой первый опыт по приготовлению блюд в горшочках, которые мне подарила любимая бабушка, и опыт этот меня очень удивил и порадовал!
я и не думала, что жаркое получится такое вкусное, а приготовить всё это легче лёгкого.
так что всем, у кого горшочки есть, настоятельно рекомендую достать их из шкафчика и использовать по назначению, а остальным — бежать в магазин посуды и приобрести в обязательном порядке :)

ингредиенты на 4 небольших горшочка: 500 г говядины (можно взять свинину или баранину, здесь всё на любителя), 700 г картофеля, 1 луковица, 2 средние моркови, 100 г сыра, майонез или сметана, растительное масло, соль, перец.
приготовление:
1. мясо нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, солим и перчим (это нужно делать в конце, чтобы мясо не дало сок).


2. картофель очищаем, нарезаем кубиком (таким же по размеру, как и мясо), обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, солим.


3. из натёртой моркови и лука, нарезанного полукольцами, подготавливаем зажарку.


4. в каждый горшочек укладываем слои: половина картофеля, мясо, немного сметаны или майонеза, зажарка, оставшийся картофель, снова сметана или майонез. наливаем воду до половины горшочка, накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180° духовку.


5. через 40 минут достаём горшочки, посыпаем жаркое тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.


приятного аппетита!


@темы: сыр, блюда из овощей, на второе, блюда из мяса, морковь, лук, картофель, говядина

URL
Комментарии
2011-11-25 в 21:22 

Хор Дятлов
ох, как я люблю горшочки, они прям выручалочки)))
в них можно просто порезать всего, покидать и печь (просто подольше) и получится вкусно, сытно и очень круто))) и у плиты не надо стоять)

спасибо за рецепт))

2011-11-27 в 21:44 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Хор Дятлов, да-да, я того же мнения!

URL
2011-12-06 в 23:02 

Nataher
Никогда не говори никогда)))
kalmykova is cooking, да,я тоже сразу все кидала.не пережаривала .
вкусняшка.

2011-12-07 в 13:57 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Nataher, мясо зажаривается для того, чтобы при тушении корочка не давала соку выйти

URL
   

не для тех, кто на диете

главная