18:40 

говядина в тёмном пиве

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
мясо, протушенное в таком пиве приобретает густой, домашний аромат, а соус с горчинкой и апельсиновой сладостью ну очень интересный и вкусный.

ингредиенты: 900 г говядины, 50 г муки, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 25 г сливочного масла, 600 мл тёмного пива (в оригинальном рецепте используется гиннесс), сок и цедра одного апельсина, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка коричневого сахара, половина чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайная ложка соли, перец, 3 столовые ложки растительного масла.
приготовление:
1. говядину нарезаем кубиками размером 2,5 см и панируем в смеси из муки, мускатного ореха, соли и перца.


2. на хорошо разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла в течение 2-3 минут обжариваем говядину. выкладываем мясо на тарелку и в том же масле примерно 5 минут пассеруем лук, нарезанный кольцами, и измельчённый чеснок, посыпаем их сахаром и обжариваем ещё пару минут.


3. к луку перекладываем мясо и заливаем пивом. добавляем апельсиновый сок, половину цедры и лавровый лист, доводим до кипения. накрываем сотейник крышкой и томим на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая и подливая воду, если соус станет слишком густым. когда мясо станет мягким, вынимает лавровый лист и приправляем солью и перцем по вкусу. перед подачей посыпаем мясо оставшейся цедрой.


приятного аппетита!


@темы: фрукты, на второе, блюда из мяса, лук, говядина, апельсины, алкоголь

URL
   

не для тех, кто на диете

главная