Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:09 

чили кон карне

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
не так давно я поняла, что являюсь большим поклонником мексиканской кухни: кесадильи, буррито, гуакамоле — всё это очень моё!
сегодня поделюсь с вами рецептом мясного блюда чили кон карне, которое может заменить и суп, и второе. очень сытно, остро и безумно вкусно, остановиться просто невозможно :)
настоятельно рекомендую подавать его со сметаной, которая будет приятно «гасить» остроту, и чипсами начос, которые можно макать в густой соус.

ингредиенты: 1 банка белой фасоли в томатном соусе, 700 г мякоти говядины, 2 банки томатов в собственном соку (800 г), 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 мл горячей воды, 1 столовая ложка красной молотой паприки, 1,5 чайные ложки молотого перца чили, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1 горсть петрушки (можно использовать свежую или сушёную), растительное масло, соль.
приготовление:
1. из говядины делаем фарш и быстро обжариваем его на растительном масле, постоянно помешивая, перекладываем из сковороды.


2. на той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук (если требуется, можно добавить масла), добавляем к нему чеснок и специи (паприку, перец чили и молотую гвоздику).


3. добавляем к луку обжаренный фарш, помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и 100 мл воды, немного тушим под крышкой.


4. перекладываем фарш с соусом в кастрюлю, добавляем фасоль, 300 мл горячей воды, лавровый лист и солим по вкусу. тушим на слабом огне примерно 40 минут.


5. перед тем, как выключить огонь, добавляем сахар, петрушку и винный уксус, аккуратно перемешиваем.


приятного аппетита!


@темы: говядина, блюда из мяса, на второе, помидоры, фасоль

URL
Комментарии
2013-02-04 в 14:53 

трогательно
I want to stay magical
А сладость от сахара не чувствуется?

2013-02-04 в 14:59 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
трогательно, нет, что ты, всего одна ложка не сделает целую кастрюлю мяса сладкой :)
сахар только уберёт немного кислоту томата

URL
2013-02-04 в 15:05 

трогательно
I want to stay magical
Я всё надеюсь найти рецепт такого фарше-соуса как в фильме "Двое: Я и моя тень"
или как в карлс-джуниоре в чили-бургере

2013-02-04 в 15:24 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
трогательно, Я всё надеюсь найти рецепт такого фарше-соуса как в фильме "Двое: Я и моя тень"
я думаю, что там обычный соус болоньезе, даже специально нашла этот момент в фильме. по крайней мере на вид один в один :)

URL
2013-02-04 в 18:29 

green-STAR!
Птенец оленя
спасибо!:white: выглядит безумно вкусно!

2013-02-04 в 18:57 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
green-STAR!, так и есть :)

URL
2013-06-09 в 17:55 

morlin
sick boy
вотпрямщас готовлю по вашему рецепту. Не увидел момент, когда надо класть фасоль, положил в 4 пункте

2013-06-26 в 10:05 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
sick boy, большое спасибо, сейчас исправлю! фасоль действительно добавляется в 4 пункте, на фото можно её разглядеть :)

URL
2013-06-26 в 13:23 

morlin
sick boy
kalmykova is cooking, вам спасибо. Рецепт отличный, дважды по нему готовил - прекрасный чили.)

2013-10-06 в 21:44 

yes;of course
Life is too short to dance with ugly men.
Ира, спасибо за рецепт! Очень вкусно!

2013-10-07 в 09:00 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
yes;of course, не за что, Юляш!

URL
   

не для тех, кто на диете

главная