не для тех, кто на диете

22:06 

мясные фрикадельки в томатном соусе

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
совсем не сложное мясное блюдо на каждый день, подавать такие фрикадельки можно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или макаронами. я предпочитаю спагетти, потому что сочетание мяса, пасты и томатного соуса просто идеально. прямо как в мультике «Леди и Бродяга» :)

ингредиенты:
300 г говядины
200 г свинины
1 луковица
2 кусочка белого хлеба
молоко
1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
400 г томатов в собственном соку (лучше сразу брать очищенные)
2 зубчика чеснока
100 мл бульона
растительное масло
сушёный базилик
соль
перец
сахар

хлеб замачиваем в молоке. через мясорубку пропускаем говядину, свинину (я не срезаю жир, так фрикадельки получаются сочнее), лук и отжатый хлеб. добавляем в фарш сырое яйцо, горчицу, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем и хорошенько отбиваем в течение нескольких минут.

из фарша формируем небольшие шарики и обжариваем на растительном масле на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, уменьшаем огонь и доводим фрикадельки до готовности под крышкой, перекладываем их в блюдо и отставляем.


в образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом добавляем измельчённый чеснок, обжариваем пару минут. после этого добавляем в сковородку измельчённые томаты без кожицы и бульон (можно использовать обычную воду), доводим соус до кипения и провариваем в течение 5 минут. после этого приправляем соус по вкусу: я использую соль, перец и немного сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту томата, можно также добавить базилик или другие специи, которые вы любите.

фрикадельки выкладываем в соус и прогреваем.

приятного аппетита!


@темы: основные блюда, блюда из мяса, говядина, паста и лапша, помидоры, свинина

URL
Комментарии
2013-05-29 в 23:27 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Скажи, пожалуйста, как называется эта зелень сверху) Базилик??

2013-05-30 в 18:28 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
natali marmalade, да, блюдо украшено базиликом, я его на окне выращиваю :)

URL
2013-05-30 в 19:42 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
kalmykova is cooking, это отличная идея, возьму на вооружение. А то что-то моя родня всякую фигню на своих огородах выращивает)))

2013-09-14 в 00:28 

yes;of course
Life is too short to dance with ugly men.
очень вкусно! спасибо за рецепт

2013-09-16 в 17:34 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
yes;of course, не за что, рада, что пользуешься этими рецептами :)

URL
2013-09-16 в 17:34 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
yes;of course, не за что, рада, что пользуешься этими рецептами :)

URL
2013-09-16 в 17:35 

i love food
лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
yes;of course, не за что, рада, что пользуешься этими рецептами :)

URL
     

главная